Die Wärmemanagement-Systeme der Niedrig-Energie-Brauerei sind individuell
anwendbar und können problemlos in bestehende Anlagen integriert werden.
Exergon-Brew entkoppelt die Wärmeenergieströme von den Brau- und Brauchwasserströmen. Durch den Einsatz eines Pufferspeichers wird der Bedarf an thermischer Energie bei der Würzeherstellung auf ca. 5 kWh/hl reduziert – auch bei geringen Sudfolgen und größeren Sudpausen. Exergon-Brew plus nutzt die Abwärme aus der Würzekühlung direkt für die Maischarbeit und erreicht somit ein Maximum an exergetischem Wirkungsgrad – der thermische Energiebedarf kann auf bis zu 3,7 kWh/hl reduziert werden. Gegenüber vielen existierenden Anlagen kleiner und mittlerer Größe entspricht das einer Energieeinsparung von 40% bis 60%.

Stimmt so!

Mehr vom Umsatz
bei 45 % weniger
Energieeinsatz.

Stimmt So!